Blitz-Studio

Понедельник, 19.02.2018, 04:40
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » 2008 » Июль » 23 » НЕМНОГО ИСТОРИИ
НЕМНОГО ИСТОРИИ
02:37
ФОТОГРАФИЯ от греческих фото - свет, граф - рисую, пишу) – в буквальном смысле рисование светом.К изобретателям фотографии многие причисляют французов Ньепса и Дагера и англичанина Тальбота. Своё бурное развитие фотосъемкка пережила в середине XIX века. Первые ателье, открывавшиеся в Европе, напоминали скорее салоны известных живописцев и пользовались огромной популярностью. Например, в 1840 году, в «художественном кабинете» А. Грекова – первой в Москве фотостудии, можно было заказать свой «светопортрет» на пластинке размером со спичечный коробок. Голова «позирующего» тщательно фиксировалась мягкими подушками, поскольку 20 минут (примерно столько в то время составляла экспозиция при фотосъемке) выдержать в одном положении под силу не каждому. Тогда же в первых фотоателье появились ретушеры, вручную исправлявшие погрешности фотосъемки, например, прорисовывали глаза, которые на фотопортретах того времени зачастую получались закрытыми. 

ТРАДИЦИИ ФОТОСЪЕМКИ У многих до сих пор сохранились старинные фотографии, где наши прабабушки и прадедушки тщательно подготовленные, приодетые позируют перед объективом фотокамеры(именно позируют, а не являются свидетелями случайного момента). Фотограф в это время тщательно выбирает ракурс, рассказывает, где кому нужно встать, какую принять позу, и, только убедившись в выверенности композиции и света, ныряет под покрывало своей фотокамеры, чтобы сделать этот единственный и неповторимый снимок. К такой фотосъемке действительно готовились всей семьей, как к празднику, а потом, вновь и вновь разглядывали отпечатанное на стеклянной пластине (или бумаге) фото. Фотографии дошедшие к нам через века, выглядят, как настоящие портреты и не только потому, что доносят до нас память тех времен. Они обладают выразительностью, художественностью и могут рассказать о торжественности момента, о людях, изображенных на них, гораздо больше, чем большинство любительских фотографий нашего времени. Массовое распространение компактных и недорогих фотоаппаратов во многом снизило художественную ценность фотосъемки, как таковой. И фотографии низкого качества, снятые на «мыльницы» или камеры мобильных телефонов, зачастую в неподходящих по освещению условиях, занимают свое место в наших фотоальбомах. Но скажите, идет ли в сравнение такой альбом, например с альбомом снятым даже век назад, в котором каждая страница словно продолжает предыдущую? Много ли в вашем альбоме фотографий, где правильно выставлено освещение и вы в правильной позе позируете перед объективом? Многие попросту забыли о том, что настоящая фотография – это кропотливая работа профессионала, что для хороших снимков необходимо современное оборудование, подходящие условия и правильная композиция. Забыли, что ваш фотопортрет может быть стильным и профессиональным – ничуть не хуже фотографии в модном журнале. Стать подарком, сувениром или украшением в изящной рамке, а не просто пылиться в пластиковом альбоме размером 10х15. 

СТУДИЙНАЯ ФОТОСЪЕМКА Именно со студийных съемок начиналась художественной фотографии, и, несмотря на бурный рост фотографии любительского уровня.Студийная работа и по сей день продолжает оставаться едва ли единственным способом получении безупречных снимков. Студийная съемка предоставляемая нашей компанией это, прежде всего профессиональный подход, современное оборудование и масса открывающихся перед Вами возможностей. Возможностей не «разовой» съемки, а полноценных фотосессий в условиях студии. Нужно помнить, что Ваш фотопортрет это, прежде всего Ваша фантазия, а так же профессионализм и надежность фотографа. Согласитесь, после трудного и усердного позирования в неудобной позе получить пару размытых фотографий и оправдания в адрес слегка дрожащих рук или не хватки пленки. Студийная фотосъемка это работа сценическая (подборка фона, антуража, света), актерская (выбранное амплуа, ваша игра и стиль) и, не забудьте, техническая (от выбора оборудования до окончательной печати снимков). Условия фотосессии позволяют сделать десятки снимков каждого ракурса и уже среди них отобрать единственный шедевр. 

ПРЕДМЕТНАЯ ФОТОСЪЕМКА Многие считают, что фотографировать предметы или ряд предметов гараздо проще, чем людей.Ведь предметам не нужно говорить: «улыбнитесь» или « не моргайте». Но если фотографируемый человек может помочь фотографу подчеркнуть свою красоту улыбкой или позой, то раскрыть уникальность предмета антиквариата или образа товара может лишь сам фотограф. Особо это касается предметной съемки образов товаров для каталогов или других рекламных материалов. Ведь в таких случаях нужно показать покупателю товар «лицом», а не просто преподнести «приблизительный» внешний вид. Сделать его аппетитным, желанным для покупателя, придать ему неповторимый блеск.


Просмотров: 1538 | Добавил: blitz-studio | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чтотакое фотография для вас?
Всего ответов: 35